Сегодня: г.

СМИ: Джонсон звонит Зеленскому всякий раз после громкого внутриполитического скандала

Фото: president.gov.ua

Глава британского правительства Борис Джонсон начинает звонить в Киев и обещать президенту Украины Владимиру Зеленскому военную поддержку всякий раз, когда в Лондоне разгорается громкий внутриполитический скандал.

Как подметили в издании The Guardian, такие звонки британского премьера на Украину с обещаниями увеличить военную и финансовую помощь можно назвать "самым дорогим сеансом терапии в истории".

Так, Джонсон оказался с неожиданным визитом на Украине после скандала с отставкой своего советника, который устроил вечеринку на Даунинг-стрит в период действия коронавирусных ограничений. Джонсон звонил Зеленскому 6 июня, когда проходило голосование по вопросу доверия британскому премьеру. 5 мая, когда были опубликованы неутешительные для правящей партии итоги местных выборов. 30 апреля, когда в отставку ушел член партии Нил Пэриш, смотревший на рабочем месте порнографические фильмы. Звонок в Киев из Лондона последовал 23 апреля, когда стало известно о штрафах полиции за вечеринки на Даунинг-стрит.

В The Guardian подчеркивают, что продолжающиеся со стороны Джонсона обещания оказать украинским властям максимальную поддержку на фоне внутренних проблем в конечном счете дорого обходятся британским налогоплательщикам.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля