Сегодня: г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 11 мая

Фото: Донецкое агентство новостей

9:58 Глава Курской области Старовойт продлил "жёлтый" уровень террористической опасности в регионе до 25 мая.

9:47 Сотрудники ФСБ задержали в Калининграде сторонника запрещенной в России украинской экстремистской организации "Правый сектор". Он готовил теракт ко Дню Победы в отношении российских военнослужащих.

9:44 Помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов заявил, что остатки украинских войск, выбитых из города Рубежное в Донбассе, заблокированы на заводе "Заря". Мы эту задачу уже выполнили, наши силы и средства практически блокировали завод "Заря", — подчеркнул Алаудинов.

9:30 Мария Захарова заявила, что контакты между Россией и Украиной все еще осуществляются.

9:22 Минобороны России показало, как работают экипажи вертолетов армейской авиации ВКС РФ во время спецоперации. В ходе выполнения боевых задач хорошо зарекомендовали себя разведывательно-ударные вертолеты нового поколения Ка-52 "Аллигатор".

9:12 Президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что экономические санкции Запада против РФ имеют крайне негативное влияние на весь мир и наносят ущерб людям.

9:08 Владимир Путин поздравил главу ДНР Дениса Пушилина с Днем Донецкой Народной Республики (ДНР). В поздравлении он выразил уверенность в победе общими усилиями.

Власти Белоруссии между тем объявили о развертывании войск на границе с Украиной. Отмечалось, что созданная ВСУ группировка на Южном операционном направлении общей численностью до 20 тысяч человек также требует от Минска реакции. Кроме того, на западе Белоруссии формируют территориальную оборону.

Во вторник скончался первый президент Украины Леонид Кравчук. В последние два года он возглавлял украинскую делегацию в контактной группе по урегулированию в Донбассе.

Палата представителей конгресса США одобрила дополнительную помощь Украине почти на $40 млрд. А официальный представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что министры обороны США и Великобритании планируют 11 мая провести в Вашингтоне переговоры по Украине.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля