Сегодня: г.

Стали известны возможные мотивы убийства экс-члена правления банка

Потомственный контрразведчик и известный бизнесмен Александр Ухаль задержан по подозрению в убийстве своей супруги. Погибшая также была известным персонажем в деловом мире – Илона Портных входила в совет директоров ряда крупных банков. Но причина убийства до сих пор неясна.

Фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», вечером 18 июня в престижный коттеджный поселок Кутузово-вилледж, в один из особняков вызвали «скорую помощь». Звонили с телефона хозяина дома, но тревогу подняла приходящая няня ребенка Александра и Илоны. Прибывшие врачи поняли, что их помощь опоздала – 51-летняя женщина была мертва. К ее мужу сразу же возникли вопросы: на теле Илоны было множество ушибов и гематом, а других посторонних в коттедже не было. 55-летнего Александра задержали. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, в ближайшее время следователь выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Сам он не идет на контакт со следствием, поэтому никаких версий о причинах домашней экзекуции пока нет. Не прояснили ситуацию и соседи. Поселок Кутузово считается элитным, люди здесь живут уединенно и предпочитают не выносить сор из избы. У пары растет уже взрослая дочь, ей 20 лет, она активно увлекается теннисом, но в момент трагедии ее не было дома.

Примечательна биография супругов. Ухаль родом из Украины. Его отец Арзен был заместителем начальника по политчасти высших курсов КГБ СССР в Киеве, затем возглавил отделение СБУ в Закарпатье, долгое время преподавал в Ужгородском университете. Александр Ухаль также закончил высшую школу контрразведки, но пошел по коммерческой части. Мужчина был заместителем руководителя компании «Пивдом» по финансам. В 2019 году Ухаль был признан банкротом по иску Московского кредитного банка из-за невыплаченного долга в 160 млн рублей. В списке кредиторов бизнесмена оказался десяток компаний, а во время рассмотрения дела появилась информация, что в 2016 году он продал своей жене Илоне Портных три автомобиля, деньги от сделок направив на погашение долга. 

Что касается Илоны Портных, то она работала в различных банках, среди которых Абсолют-банк, Русский банк развития, Апабанк и т.д. Когда последний банк лопнул, на руководство, в том числе Илону, «повесили» долги вкладчиков на сумму 478 миллионов рублей. Апабанк выдавал кредиты, не обеспеченные финансовой подпиткой. В последнее же время Портных позиционировала себя как адвокат по гражданским делам.

Возможно, убийство было совершено на почве финансовых разногласий между супругами. Или же имела место простая бытовая ссора.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля