Сегодня: г.

The Economist спрогнозировал России рекордный торговый профицит

источник: economist.com

Журнал The Economist опубликовал статью, в которой сообщается, что в России сокращение импорта при сохранении объемов  экспорта на досанкционном уровне стало причиной рекордного торгового профицита. При этом автор статьи отмечает, что эффективность финансовых санкций против РФ, скорее всего, уже достигла предела.

«Российским потребителям и фирмам стало сложнее приобретать западные товары. При этом экспорт выстоял, санкции не мешают поставкам нефти и газа остальному миру, а рост цен на энергоносители увеличил доходы Москвы», — сообщается в материале издания.

Как указал его автор, если Евросоюз одобрит эмбарго на поставки российской нефти, оно будет вводиться постепенно, что позволит РФ накопить больше средств.

Сообщается также, что по зарубежным прогнозам сальдо торгового баланса России в ближайшее время достигнет рекордных значений. По некоторым из них торговый профицит РФ увеличится  в 2022 году до 250 миллиардов долларов, то есть окажется  более чем вдвое выше  прошлогоднего показателя — 120 миллиардов долларов.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля