Сегодня: г.

В Эстонию прибыли глава нацразведки США и ряд высокопоставленных чиновников

фото: директор Национальной разведки США Аврил Хейнс. источник: википедия

В Эстонию приехали с визитом четыре высокопоставленных американских чиновника для встреч с властями страны и участия в гражданских мероприятиях, сообщает «Интерфакс».

Это директор Национальной разведки США Аврил Хейнс, постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер, посол США в Республике Беларусь Джули Фишер, а также помощник министра обороны по вопросам международной безопасности Селеста Уолландер. Имена визитеров сообщил в субботу сайт телерадиовещания ERR.

Хейнс встретилась с президентом Эстонии Аларом Карисом, а также премьер-министром Каей Каллас и главой МИД Эвой-Марией Лийметс. Также она планирует встретиться с женщинами-госслужащими.

Карпентер встретится с главой и канцлером МИД Эстонии и другими лицами из эстонского правительства.

Фишер намерена подтвердить приверженность американского правительства продвижению в Белоруссии демократии и прав человека. Посол встретится с членами белорусской диаспоры в Эстонии и выступит на Таллинском саммите «YouTube за демократию».

Уолландер намерена встретиться с с канцлером МИД Йонатаном Всевиовым и канцлером Минобороны Кусти Салмом. Также она принимает участие в организованной Международным центром обороны и безопасности конференции Леннарта Мери.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля