Сегодня: г.

В Косово сообщили о задержании российской журналистки Асламовой по подозрению в шпионаже

Фото: Global Look Press

Корреспондент «Комсомольской правды» Дарья Асламова была задержана при въезде в самопровозглашенное Косово, ее подозревают в осуществлении шпионской деятельности, сообщили в так называемом «МВД» региона.

Глава ведомства Джеляль Швецла в соцсети Facebook (запрещена в России как экстремистская организация) написал, что Асламова была задержана на одном из КПП на севере страны. Он бездоказательно обвинил россиянку в шпионаже, сославшись на то, что «несколько стран доказали, что она занималась шпионской деятельностью» в интересах российских спецслужб под прикрытием журналистской деятельности.

Названия стран и примеры доказательств Швецла не привел. По его словам, Асламова также участвовала в освещении боевых действий на Украине, при этом доказательств он также не сообщил.

Так называемый «министр» также разместил фотографии Дарьи Асламовой, сделанные в различное время с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, с президентом Сирии Башаром Асадом, и другие.

Эскалация ситуации вокруг Косово возникла в начале августа из-за планов Приштины запретить въезд в регион машин с сербскими номерами и документами. В северных районах региона возникли беспорядки. После рекомендаций из Вашингтона власти Косово отложили вступление запрета в силу на месяц.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля