Сегодня: г.

В МИД РФ предрекли Евросоюзу конец после вступления Украины

Фото: pixabay.com

В случае, если Евросоюз одобрит начало процедуры вступления Украины в ЕС, то это будет означать конец объединению, уверен замглавы МИД РФ Александр Грушко. По его словам, это покажет, что Брюссель руководствуется лишь геополитикой.

Грушко добавил, что ЕС может принять «вот это государство, где правят бал нацистские группировки и царит нацистская идеология, которая не совместима с европейскими ценностями».

Ранее глава земельной группы Христианско-социального союза (ХСС) в Бундестаге ФРГ Александер Добриндт предупредил, что сроки возможного вступления Украины в Евросоюз могут затянуться. По его словам, процесс может занять «годы и даже десятилетия», так как в ЕС нет ускоренной процедуры приема стран.

До этого министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления по итогам заседания СМИД СНГ заявил, что у Москвы есть сомнение в «безобидности» желания Киева вступить в ЕС. По его словам, дело в том, что Евросоюз «из конструктивной экономической платформы… превратился в агрессивного, воинствующего игрока». Подтверждается тенденция о том, что страны Евросоюза сливаются с НАТО и «будут, по сути дела, выполнять функции его придатка».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля