Сегодня: г.

В Минпромторге заявили о прекращении дефицита чековой ленты в России

Фото: Наталья Мущинкина

Лента для чеков в России подешевела на фоне снижения курса евро и доллара, а её производство в стране превышает потребности внутреннего рынка, заявил статс-секретарь — замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Совокупная мощность производства такой ленты на территории России составляет сейчас около 8 тысяч тонн в месяц. При этом, по экспертной оценке, в 2022 году спрос на кассовую ленту ожидается в объеме 5 тысяч тонн в месяц. Таким образом, уже сейчас мы можем производить данного товара намного больше, чем текущая потребность внутреннего рынка в нем», — передает слова замминистра пресс-служба

Евтухов рассказал, что в стране действуют шесть крупных предприятий, производящих чековую ленту и у них, по его информации, имеются «внушительные» запасы сырья. Помимо этого, по его словам, отмечено снижение стоимости такой готовой продукции на фоне удешевления доллара и евро.

В начале апреля в Минпромторге заявляли о двух-трехкратном удорожании чековой ленты (по сравнению с февралем), и о ее дефиците в некоторых регионах страны. По данным ведомства, такая ситуация возникла из-за использования компаниями импортной бумажной продукции, а также по причине того, что многие организации заранее заказывали кассовую ленту в размерах годовых потребностей. Таким образом, к всплеску цен привели разрыв в поставках и производстве, и возникший временный дефицит.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля