Сегодня: г.

В Украине предотвращено покушение: «Зеленский достал всех»

Фото: Global Look Press

— У Зеленского нет противников, которые могли бы осуществить террористическую атаку, если речь идет о Донецке или Луганске. Там люди не занимаются такого рода деятельностью. Я обращаю ваше внимание на то, что теракты были на территории Донбасса и совершены они были украинцами, но не было ни одного теракта на континентальной Украине. А вообще Зеленский уже достал всех. Я не говорю о том, что он достал Запад. Он для украинских военных человек, абсолютно неадекватно оценивающий оперативную обстановку, не понимающий бессмысленность многих действий, да к тому же упертый, как баран, не желающий вести переговоры на условиях, предлагаемых Россией, ДНР и ЛНР. И еще один аспект – ему сейчас выгодно распространять информацию о том, что на него кто-то готовит покушение. У нас же всегда любят обиженных, слабых, незащищенных. 

— То есть команда Зеленского может таким образом пытаться остановить падение рейтинга своего шефа?

— По его мнению и по мнению его соратника Арестовича такого рода информация может поднять степень доверия к Зеленскому. Хотя это достаточно сложно, потому что много людей из-за его бездарной оборонной политики остались сиротами или потеряли своих близких. Напряжение в украинском обществе нарастает. И единственные шаги, которых может предпринять президент Украины, это командовать «Вперед!». И он заваливает трупами свои «победы».

— То есть ситуация напоминает отравление Виктора Ющенко в 2004 году, во время первого «Майдана»?

— Да, при этом надо сказать, что популярность Зеленского была в какой-то момент на «пике» — после начала спецоперации его падающий рейтинг рванул вверх. На него смотрели как на верховного главнокомандующего, как на полководца, способного силовой воли, силой политических маневров остановить события, который там сейчас происходят. Но этого не случилось. Он просто следовал установкам, получаемым от Запада, но надоел даже Западу, потому что то, что ему говорят, он слушает лишь постольку-поскольку, но продолжает клянчить деньги и оружие.

— Зеленский не боится летать, хотя небо над Украиной контролируют силы российских ПВО, означает, что лично ему Россия не угрожает? Иначе с любым его вертолетом можно было сделать то, что сделали с украинскими «вертушками», пытавшимися эвакуировать командиров боевиков с «Азовстали»?

— Он России не интересен в роли жертвы. Он предпочтителен в том качестве, в каком есть. Зеленский – политик, потерявший свое будущее, и в Москве это прекрасно понимают. Зачем добиваться того, чтобы на фоне смерти президента украинское общество сплотилось…

— А вообще ему могут гарантировать 100% безопасность?

— Насколько я знаю, Владимира Зеленского охраняют британские спецназовцы. И они, как я понимаю, могут обеспечить ему безопасность только в пределах очень ограниченного контура. Безопасность любого человека связана с разведывательным режимом, то есть способностью спецслужб распознать подготовку к террористическому акту. Насколько его специальные службы к этому готовы – это тоже большой вопрос. Потому что последняя информация, которую мы сейчас обсуждаем, это то, что среди украинских военных нарастает недовольство. И здесь нужно понять, что британцы охраняют некий кокон. Если он выйдет за пределы этого кокона, степень угрозы будет возрастать. И если появились сведения о реальных замыслах военных, любой здравомыслящий начальник моментально устранил бы этих людей, убрав из должностей и лишив их влияния. 

— Если ответить одним словом: покушение на Зеленского – это «липа» или «не липа»?

— Я думаю, это продукт его воспаленного сознания.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля