Сегодня: г.

VeteransToday: Украина должна усвоить уроки Вьетнама

Фото: Global Look Press

Независимый журналист из Сан-Франциско Рик Стирлинг напомнил, что во время войны во Вьетнаме погибли 57 тысяч американских солдат и три миллиона вьетнамцев. В том числе, мирное население.

Автор нашел сходство в том, что происходит сейчас на Украине. США и НАТО вливают в страну оружия на десятки миллиардов долларов, чтобы противостоять российской коалиции. Они оказывают Киеву дополнительную помощь в виде разведывательных данных и консультаций военных специалистов. Официально Вашингтон не размещал на Украине своих военных. Но тоже самое поначалу было во Вьетнаме.

Заявления нынешнего президента США Джозефа Байдена звучат точно также, как заявления американских властей в 1960-х годах.

«Инвестиции в свободу и безопасность Украины — это небольшая цена, которую нужно заплатить, чтобы наказать российскую агрессию и снизить риск будущих конфликтов», — говорили тогда и сейчас.

До разоблачения в 1968 году американские СМИ лгали читателям об успехах США и Южного Вьетнама. Точно также сейчас пресса пишет об украинцах, выигрывающих на полях сражений. Однако на самом деле Москва и отколовшиеся от Украины республики уверенно контролируют юго-восток страны.

Теперь уже ясно, что бесполезная война во Вьетнаме 1965 года была огромной и дорогостоящей ошибкой. Она нанесла огромный ущерб Вьетнаму, Камбодже и Лаосу. Война также имела огромные негативные последствия в Соединенных Штатах.

«Будут ли США и их союзники продолжать эскалацию конфликта на Украине, чтобы «удвоить ставку» на интервенцию по всему миру с целью навредить России? Разве мы ничему не научились во Вьетнаме и последующих внешнеполитических катастрофах США и Запада за последние 40 лет?» — задался вопросом журналист.

Читайте также: «Командование ВСУ обвинило офис президента в краже HIMARS»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля