Сегодня: г.

Захарова ответила «реваншистам» в Японии насчет Курил

ФОТО: МИД РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что проведение Японией параллелей между военной операцией на Украине и вхождением южных Курил в состав РФ имеет реваншистский подтекст. Российский дипломат посоветовала коллегам из Японии забыть об этом.

По мнению Захаровой, японский МИД «вовремя подсуетился». Гендиректор департамента Европы МИД Японии во время парламентских слушаний 28 февраля провел прямую параллель между спецоперацией на Украине и вхождением Южных Курил в состав России. По словам официального представителя МИД РФ японский коллега оставил за скобками «всеми известный факт, что упомянутые острова перешли к нашей стране в полном соответствии с международным правом по итогам Второй мировой войны, в которой Япония потерпела сокрушительное поражение».

«Мы видим в этом свидетельство того, что определенные силы в японском политическом истеблишменте держат в уме возможность реализации своих территориальных претензий к России. Учли, запомнили. Рекомендуем вам об этом, я сейчас апеллирую к Токио, забыть навсегда, о такой опции», — сказала Захарова во время брифинга в четверг, 3 марта.

В начале февраля, до начала спецоперации на территории Украины, Захарова отмечала, что власти Японии расходуют слишком много энергии на тему Курил вместо того, чтобы выстраивать полноценные экономические, финансовые и культурные связи с РФ.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля