Сегодня: г.

Захарова пригрозила Литве из-за транзита фразой «уже не до разговоров»

Фото: Global Look Press

«Мне кажется, она должны понять главное: когда РФ произносит слово в отношении другой стороны, характеризуя ее поведение, как откровенно враждебное, то здесь уже не до разговоров, не до каких-то нахождения формул, которые могли бы увести ситуацию в сторону и сделать вид, что проблемы не существует», — сказала Захарова в эфире «Соловьев Live»

Ранее стало известно, что Литовские железные дороги уведомили власти Калининградской области о прекращении транзита через территорию республики значительной группы товаров, которые попали под антироссийские санкции Евросоюза.

По оценке губернатора Калининградской области Антона Алиханова, речь идет от 40 до 50 процентов номенклатуры грузов, включая стройматериалы и металлы.

Из Москвы в ответ на действия Литвы прозвучал ряд жестких заявлений. Так российский сенатор Андрей Климов заявил, что если Евросоюз не повлияет на Вильнюс и не разблокирует транзит, у Москвы, по его словам, будут «развязаны руки». В этом случае, намекнул он, Литва может лишиться своего суверенитета.

В свою очередь глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что действия Вильнюса не являются односторонними. Он отметил, что власти Литвы ввели ограничения в рамках исполнения санкций со стороны ЕС.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля