Сегодня: г.

Арахамия: последние две недели число погибших бойцов ВСУ растёт

На похоронах украинского военного.

Фото: Global Look Press

Ежедневно в боях на Донбассе гибнут или получают ранения до 1000 украинских солдат. Из них в среднем от 200 до 500 убитых и гораздо больше раненых, и за последние две недели эта цифра значительно возросла, заявил глава фракции партии Зеленского «Слуга народа» Давид Арахамия. Его слова приводит издание Аxios.

Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что ежедневно погибает от 60 до 100 украинских военных. Его советник Михаил Подоляк называл цифру в 100-200 человек, министр обороны Украины говорил о 100 военнослужащих погибшими и до 500 ранеными каждый день. По словам Арахамии, за последние две недели это число значительно выросло.

При этом Арахамия говорит, что Украина призвала в армию один миллион человек и имеет возможность набрать еще два миллиона, поэтому у нее достаточно сил, чтобы продолжать борьбу на Донбассе.

Чего не хватает Украине, считает Арахамия, так это оружия и боеприпасов, чтобы противостоять России.

«Наша переговорная позиция на самом деле довольно слабая, мы не хотим сидеть за столом переговоров, если находимся в такой позиции. Нам нужно каким-то образом обратить события вспять», — сказал Арахамия, заявив о необходимости контрнаступления ВСУ для возвращения территорий.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля