Сегодня: г.

Bloomberg: Путин отправил тайное послание Западу через Си Цзиньпина

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не случайно выбрал день рождения главы Китая Си Цзиньпина для переговоров. Об этом пишет для издания Bloomberg профессор госуправления в колледже Клермонт Маккенна Минсин Пей.

Путин и Си встречались друг с другом 38 раз с 2013 года, подсчитано автором. Отмечается, что «согласно сообщениям, они являются близкими друзьями». Их телефонный разговор был приурочен ко дню рождения китайского лидера. «Однако он был организован и для того, чтобы отправить послание Западу», — подчеркивается в материале.

Автор считает, что ранее отношения между Россией и Китаем напоминали «брак по расчету». Но на данный момент Москва и Пекин являются надежными союзниками в противостоянии Вашингтону.

«Узы, объединяющие Россию и Китай, сильнее, чем во времена холодной войны», а силы, которые могут их разъединить — слабее», — написано в публикации.

Профессор считает, что Путин и Си Цзиньпин имеют схожие ценности и разделяют глубокую антипатию к Западу.

Телефонный разговор между лидерами состоялся 15 июня. Главы государств констатировали, что российско-китайские отношения находятся «на беспрецедентно высоком уровне».

В Пекине подчеркнули, что действия Российской Федерации по защите национальных интересов в условиях внешних вызовов своей безопасности считают правомерными.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля