Сегодня: г.

Дерипаска ответил Соболь: общественными благами пользуетесь, но ни копеечки людям

Фото: kremlin.ru

«Разумность говорящего вернее всего проверяется смыслом слов, им произносимых. Смысл неизмеримо важнее интонации. Вот и в вашем обращении ко мне свалено в кучу всё, что вам якобы известно, без разбора. «Словесный и смысловой винегрет» – так называют манеру вываливать все в одну кучу перед слушателем/зрителем», — совершенно справедливо замечает Дерипаска.

А смысл, точнее его отсутствие у Соболь, в том, что Дерипаска виноват в… исправных платежах налогов в казну России!

В своем ответе бизнесмен подчеркивает: «У вас это звучит как обвинение. А мои убеждения как раз исходят из безусловной нормальности этого!». И действительно, платить налоги, а уж тем более для одного из самых успешных предпринимателей страны, — это безусловная норма. Особенно, если он то и дело вкладывается в развитие целых регионов. «Сколько больниц, школ, парков, дорог построено из моих налогов за последние 30 лет, сколько людям пользы из этого вышло!», — подчеркивает Дерипаска. И замечает: «Вам не понять. Вы относитесь к тому шумному московскому меньшинству, которое живёт на гранты, донаты, подарки, подачки и откаты за наезды на бизнесменов, не заморачиваясь своим вкладом в бюджетные налоговые доходы города Москвы или страны. Ваше кредо — бюджетный паразитизм. Всеми общественными благами пользуетесь в три горла, но ни копеечки ни людям, ни в казну!».

Вот в этом и есть главное отличие. Бизнесмен Дерипаска, выстроивший, можно сказать, промышленную империю и обеспечивший тысячи людей рабочими местами, считает главным — благополучие страны. А оппозиционерке Соболь важно совсем другое — пусть рушится Россия, лишь бы дорваться до власти.

Дерипаска, кстати, в своем ответе, это обозначил очень четко: «Люба Соболь, представитель политического направления-банкрота, говорю вам ответственно: у вас нет политического будущего в России. Никогда. Потому что нашей стране и нашему народу нужны не только прочный мир и безопасность, но и промышленность, и сильная суверенная финансовая система. Ваши страхи оправданны — таким, как вы, паразитам, в этой будущей Вольной России не удастся пробиться к власти или, как вы часто говорите, к кормушке, сколько бы вы не старались».

Сегодня нам, как никогда, нужны стабильность и финансовая устойчивость российской промышленности. И, благодаря таким предпринимателям, как Дерипаска, это вполне возможно. Сомнений в будущем «Любы и Ко», кстати, тоже нет. Те, кто десятилетиями подначивал общество, гадил стране и отравлял народ ложью — сгинут в безвестности, и следа не останется.

Авторы:

Олег Дерипаска
Россия
Москва

Поделиться

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля