Сегодня: г.

Хуснуллин пообещал строителям поддержку

Фото: kremlin.ru

Вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что в России будет создан комплекс мер для поддержки строительной сферы. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Хуснуллин сообщил, что для поддержки застройщиков в ближайшее время будет предложен комплекс мер по субсидированию процентных ставок по кредитам», — говорится в публикации, посвященной итогам совещания с руководителями регионов.

Вице-премьер также подтвердил планы правительства продолжить поддержку ипотечных программ.

Хуснуллин рассказал, что кабмин уже внес в Госдуму первые законодательные инициативы. В частности, речь идет о возможности регулировать порядок изменения проектной документации при замене строительных материалов без повторной экспертизы. Это позволит застройщика продолжать работу и не останавливать строительство.

Кроме того, правительство предложило упростить процедуру согласования ряда видов документации, а также конкурсные процедуры. СРО смогут выдавать своим участникам займы из средств компенсационных фондов.  

«Ключевая задача — не допустить снижения темпов строительства там, где мы можем точно их не снижать, а даже увеличивать. Это относится к дорожному строительству, к работам, связанным с капитальным ремонтом, а также к строительству, которое не связано с большой частью импортных материалов», — подчеркнул Хуснуллин.

Вице-премьер также призвал власти регионов субсидировать ЖКХ, так как эта сфера является мощным драйвером развития и поддержания жизнеобеспечения страны.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля