Сегодня: г.

Киссинджер назвал ошибкой сигналы НАТО Украине о вступлении в альянс

Генри Киссинджер. Фото: Wikipedia.org.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью газете The Wall Street Journal коснулся вопроса вступления Украины в НАТО. Он отметил, что отводил ей иную роль.

Как подчеркнул Киссинджер, он всегда считал, что Польша, и другие страны, которые всегда были частью Запада, должны быть в НАТО. Однако Украина, по его мнению, должна была быть, как Финляндия, то есть вне блока.

«Было ошибкой со стороны НАТО подавать сигналы о возможности вступления», — сказал он, говоря о взаимоотношении Украины и альянса. Также Киссинджер считает, что НАТО и Запад в целом должны были всерьез отнестись к заявлению президента России Владимира Путина, в котором он высказал обеспокоенность вопросами безопасности.

Бывший госсекретарь добавил, что некоторые украинцы с ним не согласятся, но по его мнению Украина представляет собой набор территорий, которые тяготеют к России и которые Россия считает своими.

В тоже время Киссинджер добавил, что после начала спецоперации ситуация изменилась и теперь, так или иначе, когда конфликт закончится, к Украине следует подходить, как к члену НАТО.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля