Сегодня: г.

Книги в России подорожали на 12%

Фото: Наталья Мущинкина

В апреле, по оценке профильных сетей, средняя цена одной «бумажной» книги в рознице выросла, на 12–14%. При этом рост продаж отмечается только в нише онлайн-каналов распространения, сообщает РБК.

Одновременно продажи книг, по данным одной из крупнейших сетей магазинов, в апреле сократились на 22% по сравнению с апрелем прошлого года, и на 42% — позапрошлого. Однако, как замечают продавцы, два года назад все магазины были закрыты из-за коронавируса.

Как считают в Российском книжном союзе, главная причина падения спроса это стоимость книг. При этом в Правительстве в середине апреля предполагали, что книги могут подорожать из-за того, что  большинство материалов и комплектующих для полиграфии  являются импортными.

Впрочем, как отмечают эксперты, падение спроса на печатные книги касается главным образом офф-лайновых магазинов. В секторе интернет-торговли ситуация иная. Там отмечается рост продаж. При этом средняя стоимость электронной книги в апреле 2022 года по сравнению с прошлым годом выросла только на 2%, а объем продаж увеличился  на 7%.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля