Сегодня: г.

Коротченко призвал не думать, что все закончится: «Все только начинается»

Игорь Коротченко. Фото: Wikipedia.org.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко призвал не доверять информации американской газеты LA Times, которая сообщила, что прибывшие в Киев президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги отказали украинскому лидеру Владимиру Зеленскому в безотлагательной поставке вооружений. При этом эксперт назвал примерный срок, когда военная помощь Запада Украине иссякнят.

Коротченко призвал не заниматься успокоением и отметил, что визит этих европейских политиков скорее всего был связан с желанием обсудить как раз продолжение военных поставок. 

«Весь пакет военной помощи киевскому режиму Европа будет продолжать реализовывать», — отметил журналист, напомнив, что Европа является активным военным и политическим противником России, передает ФАН.

В тоже время Коротченко объяснил, европейские страны могут оказывать Украине помощь только в тех масштабах, в которых это можно делать относительно безболезненно либо с минимальными потерями для себя.

«На каком-то этапе, очевидно, в Европе иссякнут ресурсы и возможности для такой поддержки», — сказал эксперт.

Коротченко добавил, что скорее всего поддержка будет продолжаться до осени.

При этом он обратил внимание, что вопрос военной помощи еще очень сильно зависит от действий российских военных в рамках спецоперации. Чем больше будет успехов у ВС РФ, тем выше вероятность, что Европа начнет сокращать поставки оружия Киеву. Но в ближайшее время не стоит рассчитывать, что ЕС будет дорожить какими-то отношениями с Россией. 

Как сказал главред «Национальной обороны», сейчас отношения России с ЕС разорваны «лет на 30».

«Не надо думать, что все закончится — ничего не закончится, все только начинается. Никакого восстановления отношений между Россией и Европой не будет», — подчеркнул он.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля