Сегодня: г.

Лавров заявил о подготовке ЕС и НАТО к войне с Россией

Фото: Наталия Губернаторова

Глава МИД России Сергей Лавров предупредил, что Евросоюз и НАТО готовя полноценную коалицию для якобы войны с Россией. Об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Азиз оглы Байрамовым.

В этой связи Лавров напомнил, что практически так же это делал Третий рейх под руководством Адольфа Гитлера в XX веке. Российский министр подчеркнул, что перед Второй мировой войной Гитлер собрал под свои знамена значительную часть европейских стран, чтобы воевать против СССР.

"Сейчас так же Евросоюз вместе с НАТО собирают современную коалицию для борьбы, по большому счету — войны с Российской Федерацией", — отметил Лавров. По его словам, Москва теперь будет следить за происходящим очень внимательно.

Ранее Сергей Лавров заявил, что генсек ООН Антониу Гутерриш своими действиями, которые не учитывают объявляемых российской стороной коридоров, затягивает продовольственный кризис. По его мнению, в ООН планируют в первую очередь организовать экспорт украинского зерна. Однако официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик заявил, что Гутерриш выступает за одновременный доступ на мировые рынки сельхозпродукции как из Украины, так и из России.

Кроме того, Лавров пояснил, как поведет себя РФ, если Киев захочет возобновить переговорный процесс. Он подчеркнул, что Москва будет учитывать ситуацию "на земле", а еще нежелание некоторых регионов снова возвращаться под контроль Украины. При этом возобновить переговоры сейчас украинской стороне мешают англосаксы, уверен Лавров.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля