Сегодня: г.

МИД России назвал безопасные для турпоездок страны

Фото: pixabay.com

Российское дипломатическое ведомство призывает направляющихся за рубеж граждан страны осмотрительно выбирать направление для путешествий. МИД рекомендует выбрать для безопасных поездок на Балканы Турцию, Сербию или Боснию и Герцеговину (БиГ). Директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон заявил об этом в интервью ТАСС.

Он подчеркнул, что большинство балканских стран включено правительством РФ в перечень недружественных. Потому к выбору направления для поездки надо подходить «трезво и взыскательно». Нет противопоказаний для посещения стран региона, не вошедших в упомянутый список: Турции, Сербии, Боснии и Герцеговины.

Пилипсон напомнил, что власти недружественных России стран развернули в ее отношении пропагандистскую кампанию. Стали «нередки проявления русофобии, дискриминации и агрессии против россиян».

Также нашим дипломатам за рубежом стало сложнее оказывать согражданам консульскую помощь. Кадровый состав посольств и генконсульств резко сократился из-за  необоснованных высылок сотрудников, а местные власти зачастую ставят препоны, пояснил дипломат.

Директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ советует заранее ознакомиться с предназначенной для туристов официальной информацией. «Стоит скачать и активировать мобильное приложение МИД России «Зарубежный помощник», а также записать адреса и контактные телефоны российских загранучреждений», — посоветовал Пилипсон.  

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля