Сегодня: г.

Мирошник назвал причину возгораний на территории завода «Азот» в Северодонецке

фото: Родион Мирошник. источник: википедия

Посол Луганской Народной Республики в Российской Федерации Родион Мирошник сообщил в понедельник в соцсетях, что союзные силы народной милиции ЛНР и ВС РФ уничтожили технику и огневые позиции ВСУ на лисичанском и северодонецком направлениях.

По словам посла, «многочисленные возгорания на территории северодонецкого «Азота» — это уничтоженная техника украинских боевиков, которая вела беспокоящие обстрелы по Северодонецку».

Кроме того, как отметил Мирошник, «горели и пораженные позиции врага западнее «Азота», в сторону Приволья и Новодружевки».

Родион Мирошник сообщил, что «часть украинских войск вышла из населённого пункта Приволье», что находится в пригороде Лисичанска, «в направлении посёлка Новодружевка».

Посол также написал, что среди погибших есть иностранные наемники.

А кроме того, в результате ударов союзных сил по позициям ВСУ, была уничтожена военная техника, поставленная Киеву странами Запада.

Мирошник добавил, что «основной штурм Лисичанска», вероятнее всего, будет происходить одновременно со штурмом Северска — «чтобы не дать уйти из образующегося котла «треугольника» в сторону Славянска никому».

И это, как отметил посол, «вопрос достаточно короткого времени».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля