Сегодня: г.

Нетребко потребовала не заставлять артистов осуждать Россию

Анна Нетребко.

Фото: Лилия Шарловская

50-летняя российская оперная певица, народная артистка РФ Анна Нетребко прокомментировала сообщения о том, что с ней начали разрывать контракты западные учреждения культуры. Так сегодня стало известно, что Баварская государственная опера разрывает отношения с оперной певицей Анной Нетребко и дирижером Валерием Гергиевым, так как они недостаточно дистанцировались от спецоперации России в Украине. Кроме этого миланский театр «Ла Скала» исключил российскую певицу Анну Нетребко из спектаклей, запланированных на март.

Нетребко написала в своем Instagram, что взяла паузу на размышление, так как ситуация слишком серьезная, чтобы ее комментировать, не подумав. 

При этом она подчеркнула, что «против войны» (напомним, что Министерство обороны неоднократно заявляло, что в Украине проводится спецоперация с целью защиты жителей Донбасса, а также демилитаризации и денацификации Украины — Ред.).

Нетребко также отметила, что она русская и любит свою Родину, но имеет много близких и друзей на Украине и хочет, чтобы люди жили в мире.

«Однако, хочу добавить одну вещь: заставлять артистов и любых общественных деятелей высказывать публично свои политические взгляды и осуждать свою Родину — это неприемлемо!», — написала оперная звезда, добавив, что это должен быть свободный выбор каждого.

Читайте материал: «Итальянский театр «Ла Скала» исключил певицу Нетребко из спектаклей».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля