Сегодня: г.

«Он в панике, пытается продать все свои виллы». Абрамович спешно избавляется от британских активов

55-летний российский бизнесмен Роман Абрамович избавляется от своих активов в Великобритании из-за угрозы попасть под западные санкции, пишет Independent. В частности, он предложил купить футбольный клуб «Челси» 86-летнему миллиардеру Хансйоргу Виссу.

Роман Абрамович 26 февраля передал управление английским футбольным клубом «Челси», которым он владел с 2003 года, в управление одноименному благотворительному фонду. Причина такого решения — опасения попасть под санкции, которые западные страны ввели против России в знак протеста против военной операции на Украине. Великобритания пока не вводила санкции против Абрамовича. По информации Independent, швейцарскому миллиардеру Хансйоргу Виссу поступило предложение купить ФК «Челси». Сумма сделки может составить не менее £2 млрд, пишет издание. Как сообщает Daily Mail, Виссу предложили присоединиться к консорциуму из «шести-семи инвесторов» для покупки футбольного клуба. Состояние 86-летнего миллиардера оценивается примерно в £4,3 млрд.

«Он [Роман Абрамович] в панике, как и все остальные олигархи. В настоящее время Абрамович пытается продать все свои виллы в Англии. Он также хочет побыстрее избавиться от „Челси”. Во вторник [1 марта] я и еще три человека получили предложение о покупке „Челси” у Абрамовича», — рассказал Хансйорг Висс швейцарскому изданию Blick.

Говоря о сумме сделки, миллиардер отметил, что Абрамович запросил сейчас «слишком много». Висс объяснил, что у «Челси» сейчас нет денег, и в случае покупки клуба новый владелец должен будет выплатить россиянину денежную компенсацию. «Сегодня мы не знаем точной цены продажи. Я вполне могу себе представить, как я присоединяюсь к „Челси” вместе с партнерами. Но сначала я должен тщательно проверить общие условия. Что точно могу сказать — я не стану делать что-то в одиночку», — объяснил свои мотивы 86-летний бизнесмен. Ранее RTVI рассказал, что в швейцарском Базеле были замечены три самолета, один из которых мог принадлежать Роману Абрамовичу. Речь идет о лайнере Boeing 767-300ER, который приземлился в аэропорту Базель-Мюлуз-Фрайбург утром 1 марта.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Источник: rtvi.com

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля