Сегодня: г.

Пикантные детали убийства известного бизнесмена: привез проблемы из Абхазии

Стали известны подробности трагедии в семье бизнесмена Евгения Паланта, найденного убитым вместе с женой в жилом комплексе «12 месяцев» в подмосковном поселке Заречье в понедельник вечером. Незадолго до гибели он собирался разводиться с женой, а в день, когда тела были обнаружены, коммерсант должен был лететь в командировку.

Фото: Лилия Шарловская

Как удалось выяснить «МК», супруги родом из Украины и познакомились ещё в Киеве — они учились в одном институте. После свадьбы они переехали в Россию, где Евгений занялся бизнесом. Ему удалось сколотить состояние — на момент гибели он имел солидную долю в инжиниринговой компании «Инсталсайт», которая оказывает услуги по созданию и обслуживанию систем связи. Также Палант являлся совладельцем абхазского сотового оператора «А-Мобаил». 

Как вспоминают знакомые четы, Евгений и Ольга очень любили искусство и минимум один раз в неделю совместно посещали театры, концерты и выставки. Супруга была хранительницей домашнего очага и родила ему двух дочерей. На публике между ними никогда не было разногласий. Как и не было у них каких-либо недоброжелателей. Старшая дочь живёт отдельно в квартире на Кутузовском проспекте. Младшая дочь до настоящего времени жила с родителями, но недавно ей купили квартиру неподалёку от посёлка Заречье, где Паланты жили бОльшую часть времени. В элитном ЖК, в одном из 4-этажных домов, они занимали просторную двухуровневую квартиру с отдельным входом. Там и случилось страшное. 

Выходные Евгений провёл с Ольгой в Заречье. В субботу его видели катающимся по округе на электросамокате. Бизнесмен был в отличном настроении. В воскресенье он также был дома. В этот день их дочь праздновала юбилей — ей исполнилось 20 лет. Девушка отмечала праздник с друзьями в лофте. Вечером её привёз домой один из водителей (в семье шофёров было минимум трое: двое посменно возили шефа, один — его супругу и дочь). Подину на пороге встречали родители: они помогли занести подарки, и ничего странного в их поведении не было.

На следующее утро Евгений должен был ехать в командировку. Из аэропорта «Шереметьево» он планировал вылететь в Сочи, откуда его должны были доставить в Сухуми. Немного позже по делам в Москву должна была уехать Ольга. В назначенное время бизнесмен не вышел, но шофёр не удивился. Такие случаи бывали, например, когда у босса были важные переговоры. Евгений никогда не переживал за рейс — у него был абонемент на полеты рейсами «Аэрофлота». Шофер спустился на цокольный этаж, где оборудована комната отдыха с диваном и телевизором. Позднее за Ольгой приехал его коллега. Однако хозяева упорно не выходили на связь, и водители связались с их дочерью. Девушка сказала, что уехала к подруге в гости и была в одной остановке от Заречья. Приехав домой, она открыла своим ключом квартиру, но осмотреть все комнаты не смогла. Жилище Палантов поделено дверью на два отсека, в одном из которых была спальная родителей, кабинет, сауна и две кладовые, в другом гостиная и комнаты дочерей. Попасть на территорию «взрослых» удалось только, когда приглашенный мастер вскрыл дверь.

В квартире следов застолья не было, однако в спальне был беспорядок и следы борьбы. Там же на кровати без признаков жизни лежал голый бизнесмен. Позднее на его теле криминалисты найдут 14 ножевых ранений. Дверь в ванную была заперта. В присутствии полицейских её выбили и там было обнаружено тело Ольги. Пальцы женщины были в крови, а на стене красным (по-видимому, кровью) были нарисованы сердца.  

Дочери на месте происшествия потребовалась медицинская помощь. Как позднее она призналась, отец планировал уйти из семьи и объявил жене о намерениях разводиться. При этом каких-либо романов на стороне никто из родственников и обслуживающего персонала за Евгением не припомнит. Но, коммерсант часто ездил в командировки и мог оставаться в Абхазии на некоторое время. Изменения в поведении и состоянии Ольги близкие заметили примерно два месяца назад, как раз после возвращения мужа из очередной командировки. Женщина сильно похудела за это время, стала резка, груба и даже агрессивна, чего ранее за ней никто не замечал. 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля