Сегодня: г.

Сенатор Клишас «жестко» пригрозил Литве на случай блокады Калининграда

Фото: Геннадий Черкасов

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что попытка установления фактической блокады Калининградской области со стороны Литвы является нарушением суверенитета России над этим регионом. Этот шаг, по его словам, может стать основанием для крайне жёстких, но абсолютно законных действий. Об этом сенатор написал в своем Telegram-канале.

Между тем глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов отметил, что если Евросоюз не исправит ситуацию с транспортной блокадой Калининграда, то он сам дезавуирует для РФ документы о членстве Литвы в ЕС. В этом Москва будет иметь право решать проблему любыми способами.

Сенатор также отметил, что действия властей Литвы ставят под удар и НАТО, так как эта страна была принята в альянс с учетом проблемы калининградского транзита.

Ранее стало известно, что Литовские железные дороги уведомили власти Калининградской области о прекращении транзита через свою территорию большой группы товаров, попавших под антироссийские санкции Евросоюза. Согласно оценке губернатора Калининградской области Антона Алиханова, речь идет от 40 до 50 процентов номенклатуры грузов, включая стройматериалы и металлы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля