Сегодня: г.

В Казахстане ответили на слухи о блокировании вагонов с российским с углем

Фото: Ольга Шуклина

«В медиапространстве СНГ активно распространяется фейковая информация о том, что Казахстан якобы заблокировал на своей территории 1,7 тысячи железнодорожных вагонов с российским углем. В этой связи комитет транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан официально заявляет, что данные сообщения являются фейковым вбросом», — говорится в сообщении министерства.

Также в Казахстане отметили, что на территории республики нет такого количества вагонов с российским углем. В ведомстве отметили, что работа с Российскими железными дорогами (РЖД) идет в штатном режиме, никаких задержек по импорту и экспорту нет с двух сторон нет.

В ведомстве подчеркнули, что считают появление сообщений о блокировании вагонов с углем «преднамеренным вбросом», авторы которого пытаются дискредитировать «добрососедские и партнерские» отношения между Россией и Казахстаном.

Ранее министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков заявил о том, что работы в районе объектов «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК) в акватории порта Новороссийска не скажутся на экспорте казахстанской нефти.

Накануне «Коммерсант» сообщил, что Россия ввела ограничения на работу КТК в порту Новороссийска, через который Казахстан экспортирует свою нефть. В свою очередь Акчулаков подтвердил, что в акватории порта проводятся плановые работы по разминированию боеприпасов времен Второй мировой войны.

Читайте также: «В Госдепе похвалили Токаева и посулили помощь в «демократизации»»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля