Сегодня: г.

Трамп: своим визитом на Тайвань Пелоси приносит пользу Китаю

Фото: Global Look Press

Визит спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань дает Китаю широкие возможности, заявил экс-президент США Дональд Трамп, выступая на слете консерваторов в Техасе.

Трампа и Пелоси связывает давнее противостояние. Во время президентства Трампа Пелоси дважды пыталась организовать его импичмент.

Трамп назвал Пелоси «женщиной, которая сеет хаос», и заявил, что при нем такой эскалации не случилось бы.

«Она сыграла точно им (китайцам) на руку, потому что сейчас у них есть предлог делать то, что они делают», сказал экс-президент.

Ранее в ответ на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань Пекин отменил рабочую встречу представителей военных министерств КНР и США, а также приостановил сотрудничество с США в рамках регионального военного взаимодействия, по теме безопасности на море, переговоры по изменению климата, взаимодействию по борьбе с наркотиками, партнерству в области юстиции, репатриации, борьбы с международной преступностью и незаконной миграцией.

По итогам предыдущих выборов президента США за Дональда Трампа проголосовало более 70 млн американцев, что является рекордным показателем для проигравшего кандидата. Ранее Трамп говорил, что главная угроза интересам США исходит не от России и Китая, а от собственных политиков. Он также высказался по поводу предстоящих выборов президента США в 2024 году, заявив о планах «вернуть Белый дом». В июне Трамп заявил о своем намерении баллотироваться в президенты Соединенных Штатов Америки в 2024 году.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля