Сегодня: г.

В Улан-Удэ пенсионерка потребовала у водителя убрать из салона букву Z. Он отвез ее в полицию

 

 

В Улан-Удэ пенсионерка потребовала у водителя убрать из салона букву Z. Он отвез ее в полицию

В Улан-Удэ водитель маршрутки отвез пенсионерку Наталью Филонову в отделение полиции за то, что она просила убрать из салона букву Z. Там женщине стало плохо, и ее отвезли в больницу. Об этом пишет издание «Люди Байкала» со ссылкой на правозащитницу Надежду Низовкину.

26 апреля Филонова села в маршрутку на остановке «Гостиница „Баргузин“». Когда между ней и водителем возник конфликт, тот отказался убирать букву Z и заявил, что никуда не поедет, пока пенсионерка не выйдет из автобуса. Она отказалась покидать салон, и тогда мужчина высадил остальных пассажиров, закрыл двери и отвез Филонову в отделение полиции.

«Получается, водитель превратил свою маршрутку в автозак и доставил Филонову в полицию. Этот водитель её сам задержал. Уж не знаю, кто от него это потребовал», — подчеркивает Низовкина, представляющая интересы Филоновой.

В отделении на женщину составили протокол по статье «мелкое хулиганство» (ст. 20.1 КоАП РФ). Низовкина предполагает, что это связано с тем, что это арестная статья, за которую можно получить до 15 суток ареста. По состоянию на 27 апреля Филонова находится в больнице.

«Люди Байкала» подчеркивают, что это не первое задержание Филоновой. Женщина неоднократно участвовала в митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального, и в 2021 году получила два штрафа за повторное нарушение правил участия в акции. Их общая сумма составила 400 тысяч рублей. Судебные приставы арестовали счета Филоновой, оплата за штрафы списывается с ее пенсии — единственного источника дохода.

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля