Сегодня: г.

Байдену напомнили о перспективе стратегического унижения США

Фото: Кадр из видео

События на Украине могут привести к новому унижению США после эвакуации американских войск из Афганистана. Так считает обозреватель The Hill Уильям Молони.

Как отметил Молони, ранее поспешный вывод войск США и НАТО из Афганистана поставил под вопрос надежность американского государства как стратегического партнерства. Но сейчас Вашингтон вновь оказался в сложном положении: теперь перед ним маячит перспектива поражения на Украине.

По мнению обозревателя, европейские лидеры, побывавшие 16 июня в Киеве, не стали обещать президенту Украины Владимиру Зеленскому новые поставки вооружений. Между тем, развитие событий свидетельствует о том, что украинский конфликт подходит к своей стратегической черте. Мировая экономика на этом фоне терпит убытки.

В то же время, усиливается давление на США и со стороны других государств. Так, Китай и Евросоюз выступают за компромисс в ситуации на Украине. Поэтому Байдена и его администрацию ждет «скользкая дорожка». Например, переход значительных территорий Украины под контроль российской армии свидетельствует о стратегическом унижении Вашингтона.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля