Сегодня: г.

Блогеры-миллионники стали жертвами аферистов: развели на 150 тысяч

Беременная блогер Катя Шкуро с мужем Димой Козловым пострадали от мошенников, специализирующихся на сбыте фальшивых монет.

Минувшей ночью к известным в соцсетях звездам подошли трое рабочих из Средней Азии, которые рассказали, что вернулись с работы из Сергиева Посада, где нашли старинные монеты. Далее мошенники попытались надавить на жалость, пояснив, что якобы они боятся за свою жизнь из-за этих монет. А затем попросили помощи.

«Они пояснили, что из-за того, что у них кнопочные телефоны, они даже не знают, как загуглить стоимость монет, — рассказал Козлов. — Затем пояснили, что боятся, что их убьют из-за этих монет и просили помощи, хотели улететь в Узбекистан к своим родным».

Звездные супруги поверили незнакомцам и решили узнать о количестве монет, а также проверить их стоимость. Оказалось, что, по рассказам рабочих, у них были целые карманы этих монет. Далее мошенники дали Екатерине одну монету, с которой она пошла в ближайший ломбард, чтобы уточнить стоимость.

«Пока Катя была в ломбарде, они меня начали расспрашивать, сколько стоит то, что на мне надето: одежды, часы. Видимо пытались понять мою платежеспособность. Потом Катя пришла и рассказала, что за одну монету ей могут дать от 20 тысяч рублей до 40, а у рабочих их около 100», — рассказал Дима. На этом блогеры не остановились и решили отправиться в другой ломбард, чтобы проверить там все монеты, но незнакомцы ответили, что «не хотят вскрывать другие монеты, потому что их будет тяжело продать».

Изначально аферисты хотели продать все монеты суммарно за полтора миллиона рублей, но блогеры сторговались на 150 тысяч рублей. В итоге Катя с Димой поверили и купили все монеты. Однако в другом ломбарде выяснилось, что монеты фальшивые. «Нас развели на 150 тысяч», — подытожил Козлов.

Блогерам ничего не оставалось, как отправиться в полицейский участок, где они и написали заявление о мошенничестве.

Напомним, что популярные в Сети звезды Екатерина Шкуро и Дмитрий Козлов женаты и ждут ребёнка. На данный момент девушка уже находится в роддоме и со дня на день должна родить. Потеря такой суммы стала сильным стрессом для девушки в преддверии родов.

«Мы действительно хотели им помочь, они втерлись к нам в доверие. Обманывать беременную женщину — это низко для мужчин», — прокомментировала «МК» Екатерина.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля