Сегодня: г.

Mash: у Михаила Горбачева обнаружили проблемы с почками

Фото: Наталия Губернаторова

У первого и единственного президента СССР Михаила Горбачёва обнаружили проблемы с почками. Состояние 91-летнего политика периодически ухудшается.

Как сообщает Telegram-канал Mash, экс-президент Советского Союза ездит на гемодиализ. Известно, что его уже около года наблюдают врачи. Также время от времени Горбачеву проводят очистку крови.

Накануне, 19 июня, стало известно о кончине советского и российского государственного и политического деятеля Геннадия Бурбулиса. Он умер на 77-м году жизни. Как оказалось, политик умер в одном из отелей Баку. Он приехал в Азербайджан для участия в международном форуме.

Бурбулис был госсекретарем, а также первым вице-премьером РСФСР. Он являлся одним из ближайших соратников Бориса Ельцина. Политик был одним из главных действующих лиц при подготовке Беловежского соглашения, которое оформило распад СССР. Он подписал его от имени России вместе с президентом РФ. СМИ узнали, что в одном из своих последних комментариев Бурбулис исключил возможность возрождения СССР, назвав это «бредом и утопией».

Сам Горбачев ранее говорил, каким образом, с его точки, Советский союз можно было сохранить после августовского путча 1991 года. По словам политика, способом должно было стать создание Союза Суверенных Государств. По его словам, власти сначала недооценили масштаб проблем во взаимоотношениях центра и республик, а еще в межнациональных отношениях. В связи с этим не сразу был сделан вывод, что Советский союз «нуждается в обновлении».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля