Сегодня: г.

Спецслужбы Грузии потребовали от Украины доказательств контрабанды в Россию

Фото: pixabay.com

Незамедлительно передать данные о якобы провозе контрабандных санкционных товаров в Россию призвала Украину служба государственной безопасности Грузии, сообщает ТАСС.

В противном случае Тбилиси будет расценивать соответствующие заявления Киева, как дезинформацию и крайне недружественный, провокационный шаг, указано в заявлении СГБ, распространенном во вторник.

Согласно законодательству Грузии провоз контрабандных товаров является особо тяжким уголовным преступлением. «Мы призываем украинскую сторону незамедлительно предоставить доказательства, подтверждающие эту информацию с целью правового реагирования», — написано в разосланном документе.

Также там отмечено, что власти Грузии «будут бескомпромиссными», если такие преступления будут выявлены.

Если же Киев не передаст Тбилиси доказательства, там будут считать, что распространение такой информации было направлено на «создание внутренних беспорядков в Грузии, которые волей-неволей входят в интересы лишь вражески настроенных» в отношении страны сил.

В понедельник в СГБ вызывали представителя посольства Украины в Грузии. У него поинтересовались, на каком основании такая информация была распространена и потребовали поделиться деталями. Этого требует межгосударственное соглашение между двумя странами об обмене подобными сведениями.

Ранее вице-премьер Украины Ирина Верещук в беседе с грузинским телеканалом «Формула» заявила, что Грузия якобы ведет переговоры с Россией о налаживании «контрабандного пути». Она сослалась на Главное управление разведки Минобороны Украины.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля