Сегодня: г.

ПМЭФ во время чумы: Стало известно, когда запретят доллар и евро

ПМЭФ-2022. Фото: Петр Ковалев/фотохост-агентство ТАСС

Петербургский экономический форум – это сигары и алкоголь, разодетые женщины, шутейки, веселье и праздность. Всё что угодно, вплоть до роботесс и танцующих пачек соды. О том, как развлекаются випы на этом мероприятии, – в нашем материале.

В Петербурге завершился очередной международный экономический форум – мероприятие, сама суть которого сводится к встречам серьёзных и влиятельных людей, подписаниям ключевых документов и заключении важных договорённостей. Но так уж повелось, что питерский форум оброс слухами и приобрёл неоднозначную репутацию – это как Селигер, только для повзрослевших дядь с часами за несколько миллионов. Как пионеры у костра, собираются они в своём лагере, хулиганят и, в общем-то, не делают ничего полезного.

Кто-то скажет – а что плохого в чисто представительском формате мероприятия? В мире проходит множество таких сборищ, где воротилы мирового бизнеса осуществляют, скажем так, некоторый нетворкинг – знакомятся, присматриваются к друг другу. Сентенция была бы весьма справедливой, если бы не одно «но» – критерий уместности во время страшных событий, разворачивающихся на Украине. Россия борется за правду и свою честь, но в это же время в Питере на широкую ногу гуляют олигархи. Сюрреализм, как он есть.

Стенд российской алкогольной компании Beluga на Петербургском международном экономическом форуме. Фото: Антон Новодережкин/фотохост-агентство ТАСС

Роботесса на кассе

Главной звездой развлекательной зоны форума стала барышня-робот, выполнявшая функционал буфетчицы. Эдакий отвлекающий манёвр для усталых дельцов большой экономики. Внешне Дуняша (а именно так назвали роботессу её создатели) воплощает идеал среднестатистической подруги русского предпринимателя – модное платье в горох, наивные бусы, броский макияж. Поговаривают, что прототипом девушки-андроида стала мисс Пермь-2014 Диана Габдуллина – супруга экс-директора парка имени Горького в Перми Рашида Габдуллина. Авторы куклы добились своего – перетянули одеяло всеобщего внимания с экономических и глобальных проблем на темы уровня – а накладная ли грудь у Дуняши. В лучших традициях, уже сложившихся на ПМЭФ.

Шедеврально… это как раз именно то, что нам всем сейчас не хватает. Но нужно напрячься и к следущему ПМЭФ создать робота Ваньку, с балалайкой, который семками плюётся. Мы им всем нос утрем… могем, если захотим,

– пишет комментарий пользовательница Сети интернет.

Робот Дуняша пользовалась бешеной популярностью у посетителей ПМЭФ. Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС

Мы ни при чём

Из деловых сюжетов на полях ПМЭФ особое внимание привлекла демагогия о том, что импортозамещение – плохая идея. Выдвигалась и теория о том, что это направление – «путь в никуда», и слова эти словно произнёс Капитан Очевидность – ведь этого пути никто толком и не начинал. Ранее экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько в программе «Царьград. Главное» застрагивал эту проблему в беседе с депутатом Михаилом Делягиным. Гость студии справедливо отметил: вести конструктивный диалог об импортозамещении в России невероятно трудно, ведь его у нас, по сути, нет до сих пор. Разговор на ПМЭФ о том, чего нет, – высший пилотаж и народное русское развлечение.

В очередной раз мы удивляемся – для того, чтобы запустить процесс импортозамещения, обязательно нужно было получить хорошую взбучку, испытать некий стресс. Пытаться сейчас заполировать неудачи на этом поприще словами о том, что импортозамещаться вовсе и не обязательно, выглядит как явный риторический провал и серьёзный повод подумать о компетенциях топ-менеджеров русских госкорпораций. Сейчас, когда импортозамещение провалено по всем статьям, очень выгодно говорить о том, что оно вовсе и не нужно. Правда, триллионы рублей на него уже ушли.


Как с гуся вода

Удивительно: на форуме, посвящённом русской экономике и её развитию, выступают «стыдливые патриоты». Чего только стоил один Филипп Киркоров, ранее активно защищавший нового мужа своей бывшей жены Аллы Пугачёвой – предателя Максима Галкина. Ну и вряд ли можно забыть выходку Киркорова на юбилейном концерте в Кремлёвском дворце – сцену с плясками на христианском кресте. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, кстати, подписал с артистом деловое соглашение. Ведь Филипп Бедросович теперь не просто певец, он ещё и бизнесмен и на ПМЭФ приехал как участник. Собрался строить – ну просто очередной храм консьюмеризма – новый торговый центр. В какой-то степени артиста, сияющего кружевами на пиджаке, понять можно – вокруг его певческой карьеры сгущаются краски, и кто его знает, сколько ему ещё осталось выступать.

Филипп Киркоров на ПМЭФ. Фото: Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС

На вполне резонные вопросы о том, как Киркорова после скандалов допустили до ПМЭФ, ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков выпалил:

Ну и что – Киркоров. Ну приехал! Господь и грешников принимает…

Вот так незаметно и под шумок ПМЭФ раздавал грешникам и предателям индульгенции, а мы и дальше потерпим, ничего. Мало того, что Киркорову дали выступить, заплатив гонорары, да ещё и дали ему возможность порешать вопросики с бизнесом. Просто чудеса, да и только.

Шуточки за триста

Запомнится ПМЭФ и шуточками. Да, вы не ошиблись, в это сложное время некоторые умудряются сохранять бодрость духа и хорошее настроение. Отвечая на вопрос депутатов Госдумы о нынешнем положении дел в русской экономике, глава Центробанка Эльвира Набиуллина выдала сразу несколько «нет». Едкий ответ дамы дал понять её собеседникам – она не намерена отвечать на подробные расспросы и с радостью перешла бы к светским беседам о погоде. Диалог с Набиуллиной, похоже, станет мемом и в целом похож на анекдот эпохи армянского радио.

– Валютные вклады конфискуют?

– Набиуллина: Нет!

– Доллар запретят?

– Набиуллина: Нет!

– А евро?

– Набиуллина: Нет! У нас ещё другие валюты есть – их тоже нет!

Ситуацию разрядил Антон Силуанов, подытожив этот поток:

Американцы и европейцы сейчас, наверное, обрадовались, что их валюту не запретят.

Как уже ранее писал Царьград, шутки шутками, да вот бы эту энергию и бодрость духа направить на решение экономических проблем России. Остаётся лишь надеяться, что и экономика России в таком же настроении будет выведена из кризиса.


А был ли мальчик?

Пожалуй, главной коспирологической «фишкой» ПМЭФ стали талибы. Вроде бы их и видели на фото. Но не все уверены до конца, были ли они на экономическом форуме в самом деле. Талибы Шрёдингера удалились так стремительно, что никто и не успел толком воочию посмотреть на южных гостей.

Было на ПМЭФ ещё много всего, что не укладывается в представления о бизнес-встрече: тусовка от предателя России Тинькова, визит пранкеров Вована и Лексуса и претензии на роскошь. Телеграм-канал «ПМЭФ-инсайд» сообщает:

Самое отстойное мероприятие форума – сигарная вечеринка в «Роял Бич». Прямо сейчас. Плохие сигары и адская скукотища – что ещё нужно уставшим участникам ПМЭФ? Разве что хороший ресторан? Да, точно он. А не вот это вот всё с импортозамещёнными сигарами из Балашихи.

Что с того?

ПМЭФ остаётся верен себе: судя по многочисленным постам в запрещённых в России соцсетях форум опять стал хит-парадом эскортниц. Селфи в ресторанах и в обнимку с олигархами и топ-менеджерами – топовый контент с полей международного форума. Многие барышни тайком пробираются на мероприятие для того, чтобы разжиться каким-нибудь толстосумом. Так называемое «лохматое золото России» держит марку.

Увы, международный экономический форум, призванный стать плацдармом для развития, превратился в витрину расточительства, столь неуместного сейчас, в дни, когда проходит специальная военная операция России на Украине. В период, когда нужно поднимать экономику, форум, посвящённый экономике, выглядит, как корпоратив – дорого, но плохо и наскоро организованный. Пыль в глаза, мишура из искусственной роскоши, шуточки за триста и мемы – всё это совсем не красит русский топ-менеджмент и, прямо скажем, совсем не в кассу в эти трудные для России дни. ПМЭФ пронёсся над страной, словно ураган, поглотив бюджетные миллиарды, потраченные зачем-то на буржуазные излишества. И мы вновь спрашиваем – зачем это всё?

По материалам: maloros.org

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля